热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

莆田学院体育学院建立福建省首支女子手球队

i.fjsen.com 2018-01-18 11:20:39  蒋珊 黄鹏辉 来源:东南网

东南网1月18日讯(通讯员 蒋珊 黄鹏辉)1月11日上午,国家级手球教练、原中国青年女子沙滩手球队教练王卫莅临体育学院组建莆田学院女子手球队,开展手球运动项目的教学和训练,并建议建议组建莆田学院女子手球队,同时也是福建省高校的首支女子手球队。

体育学院女子手球队筹备会议在办公室四楼会议室开展,参加会议的有国家级手球教练、原中国青年女子沙滩手球队教练王卫,福建奥喧足球俱乐部有限公司总经理李浩、体育学院党委副书记黄志强、体育学院教师陈空清、倪必武以及体育学院2016、2017级的女生。陈空清对王卫教练和到场的教师和嘉宾做了简单介绍,学生们表示热烈欢迎。

会上,王卫指出目前手球大联盟的范围不仅囊括上海市的学校手球队,还包括安徽、广西、江苏、江西等省市的业余体校、普通学校的手球队。为了让学生对手球有初步的认识和了解,王教练给同学们播放了一段手球比赛的视频,详细地向学生们介绍了手球的由来、发展以及比赛规则。

王教练随后带领学生们到南区体育馆内,进行手球教学和体能训练。为了让学生更为直观地了解手球如何运用,王卫让一学生一同作示范对练,并让学生们组队练习,在教学和训练过程中王卫仔细观察,从中选拔手球队队员。

训练结束后,王卫表示,今天参与手球队选拔的女同学素质都很好,相信莆田学院女子手球队同样也是福建省高校的第一支女子手球队能够发展得很好,我也有信心能够训练好大家并带领大家去参加全国大学生手球锦标赛,乃至更大的赛事。

2017级休闲体育专业的杨媛媛在得知担任手球队大一的负责人后,惊讶与担心之余,她更多地想要去学习如何打好手球、如何更好地去带领队员,享受手球来带的运动乐趣。大二的负责人杨师梅来自2016级休闲体育专业,杨师梅告诉记者,王卫教练人很好,对手球队也非常用心。虽然刚接触到手球,但她会努力接好这个担子,同教练、老师和同学们一起把手球队组织好、管理好,让莆田学院手球队可以取得好成绩。

首支女子手球队
  • 点赞(0)