热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大办第四届“汉语桥”南非孔子学院学生赴华冬令营联欢晚会

i.fjsen.com 2018-01-17 08:19:23  沈鑫丹 林敏兰 吕玲玲 林君漪 来源:东南网

东南网1月17日讯(通讯员 沈鑫丹 林敏兰 吕玲玲 林君漪)近日,福建农林大学于大学生活动中心多功能厅举行以“千年文韵淀孔院,中国风采沁芳华”为主题的德班理工大学孔子学院第四届“汉语桥学生赴华冬令营”联欢晚会。据悉,本次晚会表演包含15个节目,来自德班理工大学孔子学院汉语桥赴华学生、福建农林大学文法学院志愿者以及文法学院全体同学精心挑选、共同编导,为现场观众带来了涵盖舞蹈、歌曲、武术、朗诵与京剧等不同类型的节目,充分展现农林大师生队伍热情好客、积极向上的精神风貌与南非友人热情奔放、青春向上的活力,彰显了我国传统文化的精髓。

晚会以鼓舞表演拉开序幕,现场气氛欢快热烈。紧接着,农林大学生与老师带来的古筝、武术、汉服表演、朗诵与京剧等节目异彩纷呈,展现了我国博大精深的传统文化与农林大师生多才多艺的风采;冬令营员表演祖鲁舞、中国舞、中文歌曲合唱等为观众提供了丰富的视听盛宴。期间,即兴、欢快、节奏感强烈的祖鲁舞以及抢椅子、你画我猜等游戏令观众热情高涨,将现场气氛推向高潮。最后,两国师生同台合唱《友谊地久天长》,并合影留念。“冬令营的同学们都很热情开朗,晚会也为我们提供一个能近距离体验南非风土民情、领略两国不同文化风俗与生活习惯的机会,在与外国同学交流过程中,也提高了我英语口语交流能力。”福建农林大学文法学院学生会副主席章金辉如是说。

经过两周的冬令营,营员们与农林大志愿者结下了深厚的友谊,在晚会最后,双方互赠礼物来感谢对方在这半个月的交流与陪伴,为冬令营划上了圆满的句号。来自印度的冬令营营员林娜表示,农林大的中国学生们都很友善。她的好朋友李恩利也认为,“中国很好玩,这次在汉语老师的带领下我见识了很多中国的文化,我希望以后有机会再来一趟中国,我爱中国。”

据了解,本次联欢晚会旨在丰富师生课余文化生活,活跃校园文化氛围,进一步推进素质教育,配合学校建设“示范学校、品牌校园、文化校园”战略目标的相关要求。同时增强农林大师生与外国友人的交流,促进中国文化的对外传播。“作为南非营员的带队老师,在过去半个月的冬令营时间里,我就像一个导游,带着他们到处学习观光。在两国文化交流中,我更深入了解南非的生活习惯、文化风俗以及各个方面与我们不一样的东西。营员们都很可爱,他们对我们热情友好,对中国也充满兴趣。”农林大海外学院公派汉语教师雷妤老师感叹道。

汉语桥 冬令营
  • 点赞(0)