热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“解析人体奥秘 手绘生命蓝图” 莆田学院举办首届人体解剖绘图大赛

i.fjsen.com 2018-01-16 08:00:00  刘玉钦 来源:东南网

东南网1月16日讯(通讯员 刘玉钦) 1月14日,莆田学院临床医学院团委举办以“解析人体奥秘,手绘生命蓝图”为主题的首届人体解剖绘图大赛。旨在增强医学生对人体构造的认识,增进医学生的学习氛围。全新的解剖绘图比赛吸引了众多临床学子们踊跃参加。

其中,临床173任睿玲的“头颈部在侧面的肌肉、血管和神经”解剖图作品荣获一等奖;在她的作品中,她以素描加以彩色的形式将头颈部在侧面的肌肉、血管和神经完整形象的展示出来,并加上结构名称标注,充分体现了临床学子严谨的科学原则,正确的医学内容让我们看到了这副解剖学图的灵魂。临床152林泽凯完成的“眼球外肌(外侧观)”解剖图和临床174詹刘晶完成的“颈内动脉颅外段与颅内段走行”解剖图作品获得二等奖,共有11名同学获奖。

比赛结束后,负责人吴竟能表示:“解剖学是医学的基础,举办这次比赛旨在加强学生对人体生理结构和各个器官的特征认识,提高我们医学生的实践动手能力,培养学生们的专业兴趣,同时丰富大学校园文化。”

解剖 绘图大赛
  • 点赞(0)