热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

以血系真情 福中医学子献血暖寒冬

i.fjsen.com 2018-01-16 08:00:43  梁佳慧 邱婧艺 陈凯利 来源:东南网

东南网1月16日讯(通讯员 梁佳慧 邱婧艺/文 陈凯利/图)“唯愿献血系真情,何畏寒冬阻热血。”13日,因近日福州各型血液告急,福建中医药大学红十字会特联合省血液中心于扇形舞池举办无偿献血活动。

尽管是期末考试月,但还是有很多同学们从紧张的复习中抽出时间前来献血。在志愿者的指引下,献血者们认真地询问相关注意事项并填写登记表格,经检查合格的同学们,有秩序地排队等待进去献血车献血。

现场医护人员提及,献血前需要注意一些基本事项:第一,献血前一天注意休息,不能熬夜;第二,献血前应进食清淡食物,避免空腹;第三,献血当日不宜饮酒、不可服用药物。

“我感觉挺遗憾的,询问过后才知道感冒服药,没法献血。以后,有机会我一定献出自己的一份力量。”大一新生赵桃慧说道。

志愿者 献血
  • 点赞(0)