热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

绿茵逐梦 莆田学院协办福建省足球协会甲级联赛

i.fjsen.com 2018-01-15 16:57:20  黄鹏辉 洪柃栎 来源:东南网

东南网1月16日讯(通讯员 黄鹏辉 洪柃栎)1月14日上午,2017-2018年度福建省足球协会甲级联赛(闽甲)决赛轻工大自然对阵晋江喜攀登,于莆田学院中区足球场举行。晋江喜攀登队最终以点球7∶6战胜泉州轻工大自然队夺得冠军,并获得2018闽超联赛资格。闽甲作为福建省足球协会的二级联赛,优胜者将升入2018福建省足球协会超级联赛(闽超)。本次比赛由福建省足球协会主办、麦古体育文化有限公司承办,莆田学院协办。

12日下午,莆田学院体育学院足球专修的同学担任工作人员,2015级足专学生林健带领同学们布置比赛场地,包括放置裁判台、观众席、运动员候场席、捡球和担任旗手等工作为此次比赛提供了良好的环境,记者采访莆田学院学生工作人员,大家纷纷表示,在比赛过程中,把此次比赛当成一种锻炼,学习足球技巧,裁判的判罚时机与技术,通过见习巩固专业知识与技能。

刚取得国家一级裁判资格的叶伟杰是莆田学院体育学院2012级学生,在接到半决赛和决赛在自己母校举办并要担任本次联赛的第一助理裁判的通知时,多次翻阅规则书查缺补漏并储备体能,他感谢母校的栽培,叶伟杰在从一入大学到现在担任裁判员五载有余,从无到现在的一级,经历酸甜苦辣。

“总归一句话,做任何事情都是一个道理:取决于自己的态度,是否仔细地思考,有没有认真去做。愿学弟学妹们学业有成,以后的道路坦荡。”叶伟杰感慨道。

比赛工作人员钟乾忠在接受记者采访时表示,身为足专的一员,参与这种大型比赛是一种难得的学习机会,我们看到了技术高超的选手,高等级的裁判,还见证了一场比赛的组织开展至结束需要场下工作人员的共同努力。

本次联赛承办方、麦古足球俱乐部负责人方超凡告诉记者,莆田学院学生都很好地完成比赛所需的协助工作,工作过程积极主动。希望有更多的学生一起参于到这种赛事当中,提升自身的专业素质和莆田学院的形象。

闽超联赛 甲级联赛
  • 点赞(0)