热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

校园藏诗67句 莆院才子借鱼传尺素•用诗歌解密青春密码

i.fjsen.com 2018-01-15 08:53:04  黄鹏辉 沈冰 来源:东南网

东南网1月15日讯(通讯员 黄鹏辉 沈冰) 近日,莆田学院表白墙现身一位富有青春情怀的诗人——《莆田学院报》副刊部杜瑞潇,他将大学所作的67句诗和67件信物分别置于67个鱼缸中,并将这些鱼缸安放于学校的花草树木附近。据说,鱼缸间的诗句和信物相连,能够得到一个关于青春的解密密码。

为此,记者采访到杜瑞潇。来自莆田学院机电工程学院2014级机械设计制造及其自动化专业的杜瑞潇表示:大学四年,一直在写诗的他想用自己的诗歌描绘出意境中学校的模样,给自己的大学留点青春回忆和故事。同时,他也希望看见鱼缸的同学能像他一样,去观察校园的一草一木。体会校园的内在美,从国庆前的策划,集思广益策划活动到点滴的实践,他都利用课余时间完成。

在实践的路上,他走通了学校的地形以及各个建筑,根据学校地形地貌勾勒出他的诗歌要表达的造型,并确定施行方案,最终,杜瑞潇独自花了三个小时才把全部鱼缸摆放好。

鱼缸 藏头诗
  • 点赞(0)