热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

90后网红主播对话大学生 揭网红造富神话背后艰辛

i.fjsen.com 2018-01-12 09:22:36  徐晓风 来源:扬子晚报

网红是怎么赚钱的

要对粉丝负责任、有诚信,要开朗乐观

李佳琦说自己是个特别有主见的人,在大学的时候,别的同学玩游戏、谈恋爱,自己还没毕业就已经找了三份兼职工作了,“没有这些经验,你刚毕业的时候拿什么去跟别人谈工作,谈薪水呢?”

毕业后李佳琦就在欧莱雅柜台做一个彩妆师,起步工资只有3000元。“一直到现在,欧莱雅给我的工资也就是4567块”。一个偶然的机会下,公司选中了他去做美妆直播,每个月直播满60小时多开6000元工资,李佳琦说自己好像一下子“进化”了:原来是在柜台一对一进行导购,现在在镜头前每天面对数十万粉丝,教她们化妆,教她们选化妆品。

其实网红主播一开始也是默默无闻的,甚至直播间里只有几百个粉丝,李佳琦也有些心灰意冷,甚至想听妈妈的话,回湖南老家找份稳定的工作,可是比他年纪还小的经纪人劝他:再坚持两天吧,就两天。当时正好生了一场大病的李佳琦暴瘦了十斤,抱着最后试试的心态坚持两天,结果一夜之间,他的粉丝突然上涨到2万,然后就水涨船高,一路上扬到十几万、几十万,“感觉像做梦一样,那段时间压力也特别大,每天回家都梦见粉丝数又掉回冰点”。

李佳琦说,虽然自己是做直播的网络主播,但是自己以前并不喜欢泛娱乐类的直播,不喜欢那种发礼物讲段子什么的打赏直播,对于做卖货的主播却不排斥,很喜欢这种面对大众推销的感觉。直播红了之后,他的收入一下子翻了很多倍,自己都不敢相信“我现在这么有钱了”,甚至已经成了年入千万的网红主播。

李佳琦的美妆主播团队由6个糙汉子组成,最小的是1997年生的,收入也是翻了几十倍都不止。

李佳琦总结自己的赚钱心得,告诉大学生们,当时他的助理来应聘时是一个月入一万的工蚁,告诉他自己希望能月入2万,可是李佳琦却嫌他不够大胆:在我这个团队,月入5万是基础的起步。李佳琦还告诉在场的大学生们,现在自己的月收入最高一次七位数,最低一次六位数,90后一定要敢想敢拼,敢于有梦想。只要有梦想有想法,互联网上有很多还没有被发掘出来的赚钱模式,可以有很多方式让你比别人快上一步。不过要赚钱一定要先学会做人,要对粉丝负责任、有诚信,要开朗乐观,积极向上,传播正确的生活态度:“我是一个很让厂商们‘讨厌’但是让粉丝们都喜欢的主播,有粉丝在我这里居然买了整整500多支口红,全是出于对我的信赖。”

90后主播 网红
  • 点赞(0)