热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传统手工艺特色实验室:传统手工艺文创的生长之力

i.fjsen.com 2018-01-10 12:53:53  江月英 陈智明 来源:东南网

每一把油纸伞,都是匠师们一点一滴削出来、磨出来、涂上去,是耗费时间去慢慢等待它们成型的一段时光旅程。同学们与严磊老师做深入交流,对油纸伞饶有兴趣。

灵动跃然纸上眉梢,精雕细琢,用匠心打造,传承传统文化,这是文创的魅力所在。推动民族手工艺文化传承的主角是当代青年学子,传统手工艺特色实验室为学子潜心传习民族手工技艺营造空间,建立城市和乡村互动交流的平台,让城市更多参与乡土文化的认知和实践,城市支持乡村手工艺者共同参与协助进入市场,实现以市场为导向的经济发展、文化传承和环境保护。振兴乡村计划,将高校素质教育与传统手工艺融合发展,促进高校应用型特色发展,推动民族手工艺传承和创新。

阳光学院 手工艺
  • 点赞(0)