热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

易路有你,逐梦苍霞——福建工程学院第三届苍霞好班级决赛圆满落幕

i.fjsen.com 2018-01-09 08:20:40  雷晨凤 苟廷宇 来源:东南网

东南网1月9日讯(通讯员 雷晨凤 苟廷宇/文 雷晨凤/图)1月7日晚,福建工程学院第三届苍霞好班级决赛于南区演播大厅拉开序幕,吸引了两百多位观众到场观看。据悉,此次活动以“易路有你,逐梦苍霞”为主题,由福建工程学院学生工作处与福建工程学院易班发展中心共同主办,福建工程学院易班全媒体中心与共青团福建工程学院法学院委员会共同承办。据了解,此次活动共分为“易•逐梦”、“易•筑梦”与“易•圆梦”三个章节。

在“易•逐梦”章节中,随着主持人的“福建工程学院第三届苍霞好班级决赛现在正式开始”语毕,易班工作人员开始播放囊括进入决赛的11个班级的小视频——《逐梦苍霞》,给在场观众营造了一种温馨的氛围。

在“易•筑梦”章节中,第一个上场的是来自新闻的1602班,他们通过歌舞秀《free style》,将中国鼓与啦啦操、华尔兹、集体舞巧妙融合,给观众带来非一般的感觉,突出了他们“允文允武,无远弗届”非一般的特色;随后,来自土木的1605班, 用《一封情书》将观众带入到他们的故事中,告诉观众,他们的人生不是传说中的“又土又木”,而是“不土不木”;虽然就像他们所说的“我的青春谁做主,钢筋水泥混凝土”,但是“不土不木,文化创新”更是他们的特色。

优美动听的歌声伴随着走秀,襦裙、旗装、婚纱等,无不衬托着英语1601班女生的魅力与知性;《咖喱咖喱》紧随《Bangbangbang》之后,两者不停地产生着中西碰撞的火花,无不体现着英语1601的“文化传承,中西融合”。“我们‘法小二’的班级特色是什么?”“我我我,我知道,就是……”,来自法学的1602班,则通过独具匠心的知识竞答,告诉观众“法小二”的一点一滴,他们说,他们的点点滴滴都是温暖;小辣椒伴《凉凉》起舞,优美的舞姿与动听的歌声互衬,博得观众阵阵热烈的掌声,深悉其“双线并举,德才兼备”。最后,来自环艺设计的1603班,通过音乐短剧《逐梦新征程》,体现他们的“描未来,绘初心”,给第二章节画上了一个完美的句号。

苍霞好班级 决赛
  • 点赞(0)