热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“点点荧光”——闽江学院服装与艺术工程学院莅临闽工院机械学院指导

i.fjsen.com 2018-01-08 09:09:52  曾锦史 来源:东南网

东南网1月8日讯(通讯员 曾锦史)1月5日上午,闽工院机械学院与闽江学院服装与艺术工程学院学生管理工作研讨会在闽工院至勤楼院办会议室召开,闽江学院服装与艺术工程学院党委副书记吴洪辉率队开展调研工作。闽工院机械学院党委副书记柯益群、全体辅导员参与会议。

据悉,此次机械学院别具匠心,以学院的特色科创作品3D打印笔筒小台灯作为开展会议的亮点,给人以温馨和谐的氛围,让与会人员感受到不一样的参会体验。来自闽江学院的与会人员表示,这点点荧光让我们在寒冬中体会到机械学院的热情与特色,一丝丝温暖沁入人心。

会上,两位副书记相互展开热情亲切的问候,互相肯定对方学院在学生管理工作上所取得的各项成就,强调要学习彼此之间的优点,认真反思和纠正自身的不足。随后,机械学院15车辆辅导员陈小妹汇报机械学院以“匠心独运,打造有态度、有温度的新机械”为主题的“一院一品”的成果,生动形象地描述了机械学院始终坚持以培育学生“工匠精神”为目标,以科技创新铸匠心之魂,以文明养成养匠心之蕴,以专注坚持巩固匠心之本,打造有态度、有温度的新机械。接着,17级辅导员张亚峰以“方寸天地,知文明之礼;一舍一家,传家风家训”为主题阐述机械学院宿舍文明建设情况。重点从“望闻问切”把脉宿舍问题;思想引导,培养爱“舍”氛围;活动推动,形成“一舍一家”文化以及最后家风相传,探索精神核心等四个方面进行展示。着力探索通过打造有爱,有温度的宿舍“家”文化对促进学生的成长成才的多元途径。

随后,吴洪辉展示了他们学院特色的“三个课堂”成就,他们坚持以专业特色为背景,以“生”为本,着重打造学院独具特色的竞赛活动。例如“衣”尚风采艺术节、环保时装艺术节、服装设计艺术节等等颇具专业特色的系列活动,给予学生们更为广阔的成长平台与空间。

据悉,两院与会人员就“学生工作管理、三个文明如何建设、院学生团委的建设架构如何进行、如何加强班导师与学生的联系”等问题全方面、多层次进行深入探讨。双方纷纷出谋划策,结合在学生管理工作中自身所遇到的问题与所取得的成就进行总结,为日后的学生管理工作提供更多的思路。

研讨会
  • 点赞(0)