热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

博四海之雅 逗天下之乐—莆田学院喜剧社赴厦门大学交流研究活动圆满落幕

i.fjsen.com 2018-01-05 09:08:18  黄丽丽 来源:东南网

东南网1月5日讯(通讯员 黄丽丽)为了加强两校社团的文化交流,营造积极向上的校园文化氛围,12月30日,莆田学院喜剧社受邀致厦门大学集美二教学楼参加相声专场活动。此次活动,由莆田学院孙健为、申振彪及厦门大学胡昊等人进行表演,厦门大学众多学子慕名而来,到场观看。

活动一共有六个节目,分别是《借火儿》、《高山求子》、《百歌园》、《打灯谜》、《治怪病》以及《论梦》。

本次活动在一场诙谐的表演《借火儿》中拉开帷幕,胡昊借极具创意的搞笑节点,引得观众哄堂大笑,现场的观众很快便融入到活动的欢乐气氛之中。随后,以传统人民一心求子为题的《高山求子》给观众眼前一亮的感觉,表演者李昊翔、胡天麟用幽默风趣的语言及夸张的面部表情为观众们呈现出一场令人捧腹大笑的闹剧,随着情节的深入发展,二人将急切求子的心情表演地淋漓尽致,与此同时,场内气氛也被推向了高潮。

紧接着的《百歌园》、《打灯谜》和《治怪病》节目,不仅以新颖的表演方式给观众们带来眼前一亮的感觉,还用精湛的演技博得他们的阵阵掌声。但更值得一提的是,最后的压轴节目《论梦》。冯重霖、闫震以励志的校园生活为题材,形象生动地展现了梦想的重要性,同时呼吁大家立志要趁早,不断努力去实现自己的梦想。

此次活动,不仅丰富了学生的课余生活,更重要的是为莆田学院与厦门大学的交流搭建了一个稳固的桥梁,同时,也为两个社团之间的演技研究起到了莫大的作用。

社团 喜剧
  • 点赞(0)