热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

自省,为了更好地前行—厦理工开展岁末自省活动

i.fjsen.com 2018-01-04 08:48:59  方艺蓉 王清 来源:东南网

除数字创意与传播学院外,厦理工各个二级学院也开展了各具特色的活动,引导学生“自省”。如海峡商贸学院用“本学期比较后悔和遗憾的事?是否有迟到旷课现象?去图书馆的次数有无达十次及以上?”这三个问题引出活动主题。从同学们写下的诸多自省话语看,学习目标没有完成、熬夜、拖延的问题成为大多数人的心中痛。计算机学院面向全校收集自省小故事;设计学院在线上进行“知行合一,岁末省身”的自省格言征集……一场岁末“自省”风刮过校园。

自2013年开始,厦门理工学院便推出四大“素质养成主题周”系列活动,根据四季不同的特点分别开展“微笑周”、“分享周”、“感恩周”、“自省周”活动。今年该校围绕“自省,为了更好地前行”的主题开展与冬季对应的“自省周”活动,引导学生总结过去,更好地畅想未来。

自省周 厦门理工学院
  • 点赞(0)