热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“汉语热”架起世界学生沟通桥梁——农林大举办第一届“汉语桥”大赛

i.fjsen.com 2018-01-04 08:42:43  林君漪 杨倩倩 来源:东南网

东南网1月4日讯(通讯员 林君漪  杨倩倩)近日,由福建农林大学国际合作与交流处、共青团福建农林大学委员会主办,福建农林大学海外学院、福建农林大学研究生委员会承办的第一届“汉语桥”决赛在农林大李常盛报告大厅顺利举行,共有8位来自6个国家的留学生进入决赛,吸引众多师生前来观看,现场时不时传来阵阵掌声和喝彩声。

据悉,此次比赛共分为才艺展示、听歌识曲和你画我猜三个考察环节,旨在通过寓教于乐的方式让外国友人轻松愉快地参与汉本语的自我考查,活跃的赛制也让在场观赛的中国师生感受到了日常没能体会到的中文魅力。

汉语桥 农林大学
  • 点赞(0)