热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦理工学子“一学到底” 开启独特线上复习模式

i.fjsen.com 2018-01-04 08:30:09  张宁珊 来源:东南网

东南网1月4日讯(通讯员 张宁珊)期末的脚步渐渐临近,复习的压力慢慢加重。面对小山般的书本,毫无头绪的复习思路,手机的诱惑,无从下手成为了众多大学生的烦恼。近日,为提高班级的学习风气和学习效率,厦门理工学院光电与通信工程学院推出“一学到底”线上答题活动,利用手机线上答题,解锁“过目不忘”的答题题库,让同学们在线上和课堂相遇,开启独特的复习模式。

对于刚刚步入大学的新生来说,不能适应新的学习模式,无法进行高效率的学习成为了普遍现象。针对这一问题,光电与通信工程学院便提出“一学到底”活动,希望能够由此来提醒同学们积极备考。16级的同学们凭借一年的学习经验,在题海中为学弟学妹提炼精华。这些“流传”下来的习题更具吸引力,短短半小时的答题时间,校园的各个角落都有“疯狂”的答题人出现:宿舍同学因为一道题“吵”的面红耳赤;晚自习,同学们集体拿出手机“刷”题;体育馆里,同学们一边流汗一边答题……“我很喜欢这样的复习方式,能够让我随时发现学习的死角,查缺补漏。”来自光电与通信工程学院17级许妙桢同学说道,同时针对新颖的模式,她觉得符合当下线上学习的热潮,能够提高学习效率。

一学到底 复习
  • 点赞(0)