热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

致信18岁 协和学院外语系师生开展新年晚点名

i.fjsen.com 2018-01-04 08:24:19  鲁艺悦 林 丽 王兆熙 李燕萍 来源:东南网

东南网1月4日讯(通讯员 鲁艺悦 林 丽/文 王兆熙 李燕萍/图)18岁时的你有什么想说但没来得及说出口的话?如果时光倒流,重返18岁,你会怎么做?1月1日,协和学院外语系2015级日语专业的师生以“再见2017,你好2018”为主题,开展了一场具有仪式感的晚点活动。

“生活需要有仪式感,不然每一天都只是在重复前一天,新的一年希望学生有新的收获”外语系辅导员吴海燕表示。晚点上,学生们收到带有星座图案的卡片,并写下对十八岁的自己想说的话和对未来的祝愿。

结合时下年轻人怀念18岁的自己的热潮,辅导员吴海燕让大家收集十八岁和现在的对比照。“因为最小的一批90后也已经18岁,18岁意味着成年,意味对自己的人生负责,希望每个学生都能有所收获,有所成长,以一个全新的自己出发。”

晚点 仪式感
  • 点赞(0)