热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“音为遇见你”——厦理工举办第三届微信歌唱大赛现场演唱会

i.fjsen.com 2018-01-03 12:31:40  张诗雅 方艺蓉 段宇 于佳欣 来源:东南网

东南网1月3日讯(通讯员 张诗雅 方艺蓉/文 段宇 于佳欣/图)一片漆黑中点点星光,一曲歌毕声声呐喊。未见其庐山真面目,却先听得绕梁余音。12月29日晚,厦门理工学院第三届微信歌唱大赛“现场演唱会”—“音为遇见你”在该校艺术会堂举行。

据悉,本次微信歌唱大赛的参赛选手需要通过厦门理工学院的官方微信平台—“厦理工e起来”线上报名,提交自己的歌唱音频。自12月22日起短短几天时间,单曲点击量最多者超1500次,总点击播放量更是高达1.6万次。最终校内外的评审将850多首参赛歌曲逐一听过,反复筛选,精选出20首歌曲,其歌曲演唱者可获取登台竞赛的机会。

活动当晚,20位歌手以蒙面形式献唱,在歌曲的高潮部分时将面具揭下,完成了从线上的“只闻其声”到线下“可见其人”的转变。舞台上有从迷雾中走出的深情款款的粤语吟唱,有随着浪漫樱花飘落的情歌个唱;也有时而低沉时而高亢的男声和明亮欢快的女声;有律感十足的说唱也有催人泪下的抒情歌曲......不论是何种风格的音乐,歌手们都用他们独特的嗓音唱出对音乐的热爱。其中,史闫新同学用他低沉的嗓音为我们带来了一首《天梯》,还未亮嗓便已博得满堂喝彩。值得一提的是,史闫新同学精湛的唱功使大众评审团纷纷亮绿灯,最终他在角逐激烈的比赛中斩获桂冠。期间,厦理工微信墙也是一片火热,观众们在微信墙上为喜爱的选手们加油打气,现场赠送歌手纪念CD的抽奖互动环节更是让现场的热情一浪高过一浪。最终,大众评审团通过网络投票选出了本次大赛的10强金曲。

据了解,本次微信歌唱大赛的参赛选手不仅有厦门理工学院的师生及家属,也不乏有来自台湾高校的学生和兄弟院校师生。其中,来自华侨大学的董军老师也来到了现场,并献上了一曲《新不了情》。从三尺讲台上的教师摇身一变为舞台上纵情歌唱的歌手,他告诉记者,自己是偶然看到厦理工一位老师转发“微信歌唱大赛”的朋友圈才起了参赛的念头,也很感谢厦理工能够搭建起这样的一个平台,让喜爱音乐的人能够聚在一起相互交流相互学习。他坚信“放声歌唱,永远年轻”,并认为音乐不分年龄,希望大家能够永远怀着一颗年轻的心追逐梦想。

14级播音专业叶帝鑫同学已是大四的学生,如今参加了三届微信歌唱大赛的他说:“我就想着借这次机会,最后给大家唱一首歌,也算是整个大学生涯的圆满谢幕。”在15级编导专业的肖昱麟看来,自己参加此次比赛受益匪浅,“我不仅结交了许多志同道合的朋友,积累了不少唱歌的经验,更重要的是自己在舞台上的表现力也得到了提升。”

此次比赛主办方,厦门理工学院团委郑正坤书记说:“微信歌唱大赛这种线上形式更大众化,低门槛,选择歌声的方式较公平公正,也更加符合学校倡导的‘阳光雨露计划’的理念。”同时,郑正坤老师还希望能通过微信歌唱大赛挖掘出更多不一样的声音,使更多缺乏勇气的学生可以通过这种方式活跃在校园内的文化平台上,更好地展现自我,丰富自己的大学生活。

微信 歌唱大赛
  • 点赞(0)