热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“音为遇见你”——厦理工举办第三届微信歌唱大赛现场演唱会

i.fjsen.com 2018-01-03 12:31:40  张诗雅 方艺蓉 段宇 于佳欣 来源:东南网

东南网1月3日讯(通讯员 张诗雅 方艺蓉/文 段宇 于佳欣/图)一片漆黑中点点星光,一曲歌毕声声呐喊。未见其庐山真面目,却先听得绕梁余音。12月29日晚,厦门理工学院第三届微信歌唱大赛“现场演唱会”—“音为遇见你”在该校艺术会堂举行。

据悉,本次微信歌唱大赛的参赛选手需要通过厦门理工学院的官方微信平台—“厦理工e起来”线上报名,提交自己的歌唱音频。自12月22日起短短几天时间,单曲点击量最多者超1500次,总点击播放量更是高达1.6万次。最终校内外的评审将850多首参赛歌曲逐一听过,反复筛选,精选出20首歌曲,其歌曲演唱者可获取登台竞赛的机会。

活动当晚,20位歌手以蒙面形式献唱,在歌曲的高潮部分时将面具揭下,完成了从线上的“只闻其声”到线下“可见其人”的转变。舞台上有从迷雾中走出的深情款款的粤语吟唱,有随着浪漫樱花飘落的情歌个唱;也有时而低沉时而高亢的男声和明亮欢快的女声;有律感十足的说唱也有催人泪下的抒情歌曲......不论是何种风格的音乐,歌手们都用他们独特的嗓音唱出对音乐的热爱。其中,史闫新同学用他低沉的嗓音为我们带来了一首《天梯》,还未亮嗓便已博得满堂喝彩。值得一提的是,史闫新同学精湛的唱功使大众评审团纷纷亮绿灯,最终他在角逐激烈的比赛中斩获桂冠。期间,厦理工微信墙也是一片火热,观众们在微信墙上为喜爱的选手们加油打气,现场赠送歌手纪念CD的抽奖互动环节更是让现场的热情一浪高过一浪。最终,大众评审团通过网络投票选出了本次大赛的10强金曲。

微信 歌唱大赛
  • 点赞(0)