热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院苍霞曙光暑期实践队荣获2017华硕e创志愿者行动一等奖

i.fjsen.com 2018-01-03 12:21:39  林敏杰 来源:东南网

东南网1月3日讯(通讯员 林敏杰)2017年12月28日,2017华硕e创志愿者行动全国获奖名单正式揭晓。历时一年,综合评委为志愿者暑期实践报告及调研报告的整体打分、e创挑战赛成绩、微博以及网络投票等几项指标,按照评分权重比赛最终产生获奖队伍:一等奖5支,二等奖10支,三等奖15支。另外又评选出优秀创意奖10支,最佳组织奖10名,优秀教师10名。福建工程学院机械与汽车工程学院省级暑期社会实践团队苍霞曙光队,从全国300多只暑期社会实践团队中脱颖而出,荣获2017华硕e创志愿者行动全国一等奖、优秀创意奖、最佳组织奖的好成绩。指导老师李晓炜同时也被评为优秀教师。

在本次活动中苍霞曙光队选择泰宁县杉城镇开展暑期社会实践。在此次的科普医疗活动期间,他们为社区的居民普及电脑知识,维修清理电脑,提供血压和血糖的免费测量,宣传防暑知识、未成年人法治知识并开展趣味亲子互动以及科普课堂等活动共服务当地居名300多人。

2017年,共有3.6万名大学生加入e创志愿者的队伍,3557余名优秀志愿者接受了培训。利用暑期时间,共进行300余场暑期实践,完成2017华硕e创志愿活动,帮助和影响近60万人。华硕e创志愿者行动由中国科协科普部、华硕电脑联合举办“e创志愿者行动”旨在鼓励当代大学生积极投身社会公益,用智慧的视角,发现家乡蜕变的可能,缩小城乡数字鸿沟,为推进城镇一体化建设贡献青春的能量。机械学院的学子也在本次暑期实践活动中活学活用利用自己所学的知识报效社会,为志愿者活动增砖添瓦。

志愿者 福建工程学院
  • 点赞(0)