热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师范学院首个校企合作订单班正式成立

i.fjsen.com 2018-01-03 11:32:57  林秀椿 应少明 来源:东南网

东南网1月3日(通讯员 林秀椿 应少明)12月29日下午,宁德师范学院举行三祥新材雏鹰班开班仪式。三祥新材雏鹰班是宁德师范学院首个校企合作订单班,是学校应用型人才培养的标志性成果。入选该三祥新材雏鹰班的学生由三祥新材股份有限公司出资资助学费和生活费,学生毕业后进入三祥公司工作。双方的合作不仅有利于学生就业,同时也为学生提供了就业实习平台,有利于提高学生的实践能力,提升学生的技能水平。该班级学生有来自应用化学、环境科学与工程、市场营销、电气工程与自动化、机械工程与自动化等专业学生。

校长魏远竹、副校长谢向东、三祥新材股份有限公司董事长夏鹏、技术总监叶旦旺以及宁德师范学院相关院部领导、三祥新材股份有限公司相关部门领导、三祥新材雏鹰班学生参加了开班仪式。

开班仪式上,魏远竹对夏鹏董事长长期以来心系母校,致力于为学弟学妹们创造良好的学习就业环境表示衷心的感谢。他勉励学生珍惜青春时光,把握学习机会,扎实学习专业本领,发挥聪明才智,诚信做人,早日历练成为一名卓越的三祥人。

夏鹏介绍了三祥公司的发展历程以及现状。他指出,三祥公司从一家名不见经传的小企业发展成为一家A股上市企业,从年销售收入一百多万发展到现在的四亿多,靠的是人才,靠的是诚信经营,靠的是不断开拓进取的精神。他鼓励三祥新材雏鹰班学生,努力学习,在三祥的平台上获得良好发展。

入选三祥新材雏鹰班的学生代表,来自化学与材料学院的16级学生叶荣做表态发言。她对三祥新材股份有限公司和学校表示感谢,并表态将珍惜机会,刻苦学习、宽厚储备、勤于实践、自觉磨砺,不断夯实理论功底,努力提高专业素养和动手操作能力,切实掌握服务社会的过硬本领,将来以实际行动来回报三祥、回报母校。

最后,谢向东宣布三祥新材雏鹰班正式开班,标志着宁德师范学院首个校企合作订单班正式诞生!

校企合作 开班仪式
  • 点赞(0)