热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

宁德师院后山夜校举行彩虹公益跑

i.fjsen.com 2017-12-28 09:14:07  戴娅文 张星 沈雪鑫 成舒贤 李静娴 来源:东南网

东南网12月28日讯(通讯员 戴娅文 张星 沈雪鑫 成舒贤 李静娴)12月26日,由宁德师院校团委主办、后山夜校承办的主题为“三十载志愿服务,三十载给力青春”的三十公里彩虹公益接力跑在东侨校区举行。来自学校各个社团和各学院的学生代表共70余人参加了接力跑。

活动以接力跑的形式完成设定的30公里,由70个人组成7个小组,每组10人,每人跑500米,每圈设立7个接力点。活动共兑换了公益金和部分日用品等爱心物资,后山夜校负责人林鑫垚表示收到的公益金将会捐到希望小学。 “活动将跑步与公益联系在一起,让我感觉到自己也能为公益奉献出自己的力量。”大学生兰秋雨说。

当天,后山夜校还举行了“教育扶贫三十年”座谈会。与会人员一起回顾了后山夜校教育扶贫三十年的点点滴滴。老教员林玲向大家分享到自己多年前后山夜校教学经历,她以平实的话语描述自己在后山夜校支教的点点滴滴,自己已经毕业十一年,但后山夜校的教学经历依然很亲切。在她看来“看到孩子们学到知识,收获知识的笑脸,自己就有了坚持的动力”。已毕业七年的老教员苏德参对此也非常认同,“孩子们的笑脸,一次一次的感动着自己”。林雅茹是后山夜校学生家长,她感谢后山夜校这三十年来的辛苦付出,“夜校为孩子们提供了更多更好的平台,让孩子自主性和时间观念更强。是一个让孩子成长的地方。”

后山夜校是宁德师院团委于1987年成立的一所义务支教学校,坚持了30年的教学。在每周一至周五晚及周末的早上为后山畲族村周边中小学生义教,发展至今变为了集课业辅导、兴趣培训、人文教育为一体的蕉城特色教学基地,后山夜校是宁德师院团委教育精准扶贫帮困的典型。

接力跑 公益
  • 点赞(0)