热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

关爱留守儿童 福中医圣诞暖童行

i.fjsen.com 2017-12-28 09:09:14  于晨洋 黄丽清 林媛媛 来源:东南网

东南网12月28日讯(通讯员 于晨洋 黄丽清 林媛媛)12月25日,由福建中医药大学杏林童行关爱留守儿童公益志愿服务团举办以“杏童传递留守情,不忘初心再前行”为主题的义卖、募捐活动。此次活动旨在为漳州市南靖县梧宅小学的留守儿童募筹学习用品和书籍,同时呼吁更多人来关爱留守儿童,为留守儿童发声。

活动现场分为纳新区、书籍募捐区、小商品义卖区、展览区和天籁呼归区,广大师生积极热情参与。有的同学在书籍募捐处捐赠书籍留下对孩子的祝语,为留守儿童募书筑良材,或在义卖区买下小盆栽,希望为小朋友们的生活增添乐趣,又或是在天籁呼归区为留守儿童唱响思念,唤归期。除此之外,活动处的展览区写满了留守小朋友的心愿,引得一部分同学驻足观看。活动最后,参与活动的同学也为留守小朋友写下祝福贺卡,传递真挚的暖情,祝愿他们坚强快乐。值得一提的是,本次爱心活动也让许多热爱公益事业的新伙伴纷纷加入,使得志愿服务团进一步壮大,从而为公益慈善事业添砖加瓦。

“很高兴我们学校能有这样的活动,我对这项活动感触颇深。曾经有人帮助我从大山出来,如今我来帮助小朋友们。我希望能尽自己的微薄之力,让小朋友们感受到世界的温暖和关爱,也希望这项爱心活动可以在每个善良的人手中一直传递下去。”参与捐赠活动的蔡灵静同学说道。

志愿服务 留守儿童
  • 点赞(0)