热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

青春践行十九大 文化自信我来诵 ——闽江学院人文与传播学院举办宣传十九大精神诗歌朗诵会

i.fjsen.com 2017-12-28 08:31:59  李晓滨 林艺贞 来源:东南网

学生联诵的毛泽东组诗铿锵豪迈、气势磅礴,引听众回溯当年艰苦卓绝却昂扬向上的革命岁月。撕裂的囚衣、遍身的血痕、黑牢里依然闪烁的双眸,令人动容。形象化的叶挺、江姐、刘伯坚虽身躯细弱,却呐喊出最坚定的革命信念。颂扬焦裕禄、廖俊波、黄大年的铿锵诗篇更是勾勒出新时代共产党人的动人的角色样板。《念奴娇•追思焦裕禄》的朗读者蒋翔宇老师表示“一遍遍的倾情朗诵是一种创新的党课形式,推动我向最优秀的共产党员靠拢,激发出我内心最深处的爱党爱国情怀。”伟大复兴篇既为艰苦时期的奋斗精神点燃希望,又以神七发射、G20胜利召开为引子,表达对未来有无限的憧憬。

诗意豪情万丈、热情奔放,将整场诗歌会逐步推向高潮—十九大,一个光辉的起点,一首高昂的壮歌!以对话形式串排的《放飞青春梦想》书写了当代青年大学生立志扎根基层、扎根西部、扎根祖国最艰苦之地的无私奉献的状态。黄锦萍的新作《不忘初心》,作为诗歌朗诵会的压轴节目,更是生动地带领全场听众领会了十九大精神。40名青年学生的加盟使得这首诗呈现出一种青春的力量和向上的朝气。

诗歌 朗诵会
  • 点赞(0)