热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉师金话筒主持人决赛 唱跳弹说展青春风采

i.fjsen.com 2017-12-28 08:06:34  罗瑶瑶 蔡慧丹 黄鑫鑫 来源:东南网

东南网12月28日讯(通讯员 罗瑶瑶 蔡慧丹/文 黄鑫鑫/图)“金声织梦,话统泉师”。12月21日下午三点,泉州师范学院金话筒主持人决赛在特教一楼学术报告厅举行。泉州师院新闻联播系副教授,国家级普通话测试员蔡育英老师;洛江区教育局纪检组组长、泉州市演讲与口才协会会员黄彩莲老师;小学教育专业庄超颖老师担任评委。

本次大赛依照惯例,分为精彩亮相、模拟主持、最佳搭档等三个环节。选手按抽签顺序一次上台表演,评委根据现场表现打分。最终,来自文学与传播学院的任冰娅和物理与信息工程学院的翟崎铭凭借自信且精彩的表现赢得一等奖。

台上,选手们个个精神抖擞,纷纷显露出个人实力,展现青春风采。深情款款的诗朗诵、别出心裁的吉他弹唱、飘逸灵动的舞蹈、令人捧腹的相声表演、悦耳动听的葫芦丝演奏……足以见得,这十一位选手从第一轮精彩亮相开始,就早已心准备过。而接下来的模拟主持环节则主要考量大家的主持功底,《朗读者》、《开学第一课》、《中国诗词大会》以及各种文艺晚会成为选手们挑选主持场景的热门。评委根据每个人的语言表达、舞台表现和内容设计打分。在第三轮最佳拍档环节中,选手两两搭档,根据所给的题目进行现场主持,他们妙语连珠、出口成章的气态引起了在场观众的掌声。最后,本次大赛的一等奖分别由11号选手翟崎铭和10号选手任冰娅获得。

评委庄超颖在赛后点评道:“能够站在今天的舞台上,证明你们已经具备了一定的主持能力。今天大家所带来的才艺表演,也让本次比赛更加异彩纷呈。从你们身上,不仅展现出一种青春的活力与风采,更让人体会到了一代更比一代强。”

在采访中,11号选手翟崎铭表示:“参加金话筒主持人比赛使我获益匪浅,从一开始的怯场到今天能在台上镇定自如的主持节目,我积累了许多经验,也学会了怎样在临场前放松心情,希望之后还会有像这样锻炼自己的机会。”

主持人 决赛
  • 点赞(0)