热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

餐与"影"结合 福师大环境学子环保观影马拉松活动

i.fjsen.com 2017-12-28 08:06:34  陈蓓昀 来源:东南网

东南网12月28日讯(通讯员 陈蓓昀)12月18至24日,福师大环境科学与工程学院2016级环境科学团支部于旗山校区文化街美食城餐厅开展以“倾听自然发声•我在行动”为主题的环保观影马拉松活动。

活动开展前,支部成员征得餐厅经理的同意并得到其大力支持,在餐厅内进行为期七天、每日循环放映一部有关生态环保影片的活动。支部成员们于餐厅门口贴上本次观影活动的海报,吸引广大师生前来观看影片。

活动第一天,播放的影片《机器人总动员》吸引了同学们优先选择靠近屏幕的座位用餐。许多同学在用完餐后仍继续观看,舍不得离开。通过观看影片《机器人总动员》,同学们认识到伴随人类文明的发展而来的一系列环境污染问题以及大量生活垃圾处理的困难。

在活动的余下六天,《可可西里》、《风之谷》、《快乐的大脚》、《后天》、《第十一个小时》、《狐狸与我》这六部与生态环保有关的影片在文化街美食城餐厅如约播出,关注环保的方式其实可以多元化,这一次支部成员们以“影”之行,助力环保,让广大师生能够在轻松悠闲的用餐时光中收获更多的生态环保意识。

环保 观影
  • 点赞(0)