热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

各高校武协齐聚工院以武会友 第三届榕城武术交流会弘扬武魂

i.fjsen.com 2017-12-27 09:32:56  樊锦林 黄静柔 郑晓婕 来源:东南网

东南网12月27日讯(通讯员 樊锦林 黄静柔 郑晓婕)武术是中华民族优秀的传统文化之一,为了更好的贯彻十九大精神,12月24日,福建工程学院武术协会联合福建师范大学、福建农林大学、福建医科大学、福建中医药大学、闽江学院、江夏学院、福州大学至诚学院等周边各大高校的武术协会在福建工程学院旗山北校区青春广场举办了一场榕城武术交流会。福建地术拳协会徐明江老师,各学校武协会长莅临此次武术交流会。

聚焦历史,武术承载着中华民族千年的文明,孕育了中华儿女的飒爽英姿。“今日之中国,自信亲和,和平包容;今日之青年,朝气蓬勃,风华正茂。”福建工程学院作为东道主,以威风凛凛、红红火火的舞旗表演《威风八面》为此次交流会开了个好彩头。舞旗手之一的林同学在表演结束后分享道;“我对于这次的表演还是比较满意的,因为平时训练的多,所以动作比较连贯,没有很紧张。”

紧接着,各学校的表演队伍纷纷拿出了看家本领,大秀风采。闽江学院的表演队伍以精彩的双截棍表演吸引了大家的眼球,引得观众掌声雷鸣;福建师范大学巾帼不让须眉,《刀与拳》中女生手持大刀,行云流水,刚劲有力;在福建医科大学的虎尊对练中,两位同学拳到眼到,眼到拳到,拳眼齐到,将一套套拳法展现的淋漓尽致。每个学校各具风格,各有所长,无不展现出武术人的气质与品格。

在表演展示结束后,各个学校进行本学校的拳种展示和讲解。在武术讲解完之余,场下还设有武术自由交流区,方便大家相互交流切磋。其中,闽江学院的林同学表示很高兴能来这次交流会与大家探讨,同时他也分享了自己此次表演的经验:“在训练过程中受伤是难免的,双截棍讲究的是速度和威力,像刚才的那个喷火表演,如果操杆有误或者手法没有转换过来都经常会烧到自己。”

“这次的武术交流会,就是各学校把自己有的东西拿出来,和大家做交流,是个相互学习的好机会。”闽工院的武协会长对记者说。此次武术交流会,不仅给了各个高校一个展现武术风采的舞台,更给了武术爱好者一个一起学习、一起探讨中国武术精华的交流平台。从而发扬中国的传统武术精神,宣传中国的传统武术文化,使广大师生亲身体会武术魅力。

交流会 武术
  • 点赞(0)