热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

校青协与你过冬至 泉州师院里暖融融

i.fjsen.com 2017-12-27 09:09:28  林丽霞 来源:东南网

东南网12月27日讯(通讯员 林丽霞)冬至是我国24节气之一,为了让同学们在传统民俗中感受快乐,在12月23日下午三点,泉州师范学院校青年志愿者协会在第二餐厅发起了“包水饺、吃汤圆”的冬至节活动。

在现场可以看见,各二级学院的青协成员都前往并积极参加,同学们有条不紊的进行着包饺子的各项程序:洗菜切菜、和馅......欢声笑语、一片热闹,使路过的同学也不断地想要加入。负责人16文员程美霞表示:“这次所有的馅料都是大家自己买来制作、调味的,也显得更加有意义。”

令人瞩目的是,此次活动比往年的规模更加大型,有70个同学参与进来。据悉,70个同学来自各个地方,很多人都是第一次在学校过冬至,围坐在一起,学习包饺子,聊着各地的风俗习惯,场面十分温馨。

校青协会长15级文员范文雨表示:“因为很多人冬至也没回家,所以想要让大家聚在一起热闹,让大家感受节日的氛围以及协会的温暖,以后也会多多举办类似活动。”

此次别具匠心的活动弘扬了传统节日文化,营造了浓厚的节日氛围,进一步增强了协会各干事间的互助合作意识,加深了彼此间的感情。

冬至节 志愿者
  • 点赞(0)