热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福师大教院学子举行“免师交流会”促进免师成长

i.fjsen.com 2017-12-27 09:06:58  郭仕桐 陈荣华 来源:东南网

东南网12月27日讯(通讯员 郭仕桐 陈荣华)为进一步促进免费师范生的成长,加强免费师范生之间的交流学习,福建师范大学教育学院、教师教育学院2015级小学教育一班团支部携手2017级小学教育一班团支部,于12月23日下午,在福建师范大学旗山校区国培教室举行了“免费师范生成长交流会”活动。

活动伊始,15级杨涛同学发表了自己入学两年来的感想,以自身为例,提出了对免费师范生以及小学教育专业发展的看法,引起了同学们热烈的讨论。期间,孔艺老师对小学教师行业现状也进行了深度的剖析和解读。此后,同学们就“免费师范生在大学该掌握什么”这一话题进行了深刻的交流与讨论。接着,15级潘文斌同学展示了片段教学,体现了小学教育工作的艺术性和技术性,展现了小学男教师的魅力,增强了在场的同学的职业自豪感。活动的最后,每个人都写了封信,寄给两年后的自己。

通过本次活动,同学们认识到,免费师范生所承担的责任重大,大学生涯应继续充实自己,认真学习先进的教学技能和理论知识,并表示“革命尚未成功,同志仍需努力”。孔艺老师则表示,本次活动让她看到了免费师范生正在努力地成长,看到了未来小学教育事业的辉煌。她还鼓励小教的同学们要坚守自己的本心,继续努力。

此次“免费师范生成长交流会”,让同学们既明确了前进的道路、努力的方向,更坚定了投身教育事业的决心和信念,把握青春,锐意进取,在小学教育事业的道路上继续深耕,以实际行动贯彻“奔跑在教育事业第一线”的誓言。

交流会 师范生
  • 点赞(0)