热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽南师大ACM代表队荣获ACM-ICPC EC-Final铜奖

i.fjsen.com 2017-12-27 09:03:28  黄伟婷 来源:东南网

东南网12月27日讯(通讯员 黄伟婷)由上海大学举办的ACM-ICPC Asia East Continent League Final日前圆满落下帷幕。由闽南师范大学计算机学院黄伟婷教练带队,洪光荣、许仕达、刘文致三位学生组成的ACM代表队“老婆你别吃了你很胖了”荣获铜奖,这也是该校首次打入EC-Final。

据悉,ACM-ICPC是由美国计算机协会于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛,是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛。大赛由各大洲区域预赛和全球总决赛两个主要阶段组成。本次比赛由上海大学承办,共来自上海大学、清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学等150所高校的327个团队参赛。经过激烈追逐,闽南师大代表队获得团队第115名,高校第67名的优异成绩,荣获铜奖。

程序设计 竞赛
  • 点赞(0)