热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

不忘初心 砥砺前行 ——临床医学部第四期先锋讲坛圆满举行

i.fjsen.com 2017-12-26 10:25:46  吴彦麒 来源:东南网

东南网12月26日讯(通讯员 吴彦麒)12月20日,福建医科大学临床医学部党委及青年理论学习研究会在福建医科大学上街校区教学区3教联合举办了第四期先锋讲坛。本次活动邀请了福建师范大学副教授朱新屋老师主讲。临床医学部辅导员卞燕敏老师等出席本次讲坛。本活动旨在通过朱老师对于中国特色社会主义新阶段及党的十九大的解读,使同学们对中国特色社会主义的新时代有更清晰的理解,并通过这种理解,加深同学们的时代意识和责任意识,为成为一名符合新时代要求的大学生而不断努力。

讲坛伊始,朱老师首先提出了他自己独特的学术关怀是希望中国政治走出“西方中心主义”,真正拥有中国特色。接着,朱老师先后讲述了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重大意义。其中,在讲到中国经济发展是开始转向人民的软性需求时,朱老师开玩笑道:“人民最基本的需求应该就是Wi-Fi了”,引起了同学们的共鸣。而当开始讲述重大意义时,朱老师坚定地表示中国人应都具有对于国家的底气,我们都应对中国的科技与经济的发展感到自豪,将讲坛氛围推向了高潮。

先锋讲坛
  • 点赞(0)