热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“莆仙戏”入驻莆田学院2018迎新晚会名单 传承中华文化 唱出莆田地方特色

i.fjsen.com 2017-12-26 09:34:06  王雪珍 刘炜偲 来源:东南网

东南网12月26日讯(通讯员 王雪珍 刘炜偲)迈向新时代,共筑中国梦。为学习贯彻党的十九大精神,12月24日晚,由临床医学院、护理学院、药学与医学技术学院三院团委会联手合作,精心准备的以“喜迎新时代,共圆中国梦”为主题的2018年迎新晚会在莆田学院北区篮球场拉开帷幕。本次晚会“莆仙戏”入驻表演名单,传承中华文化,唱出地方特色文化。参加此次晚会的有临床医学院、护理学院、药学与医学技术学院三院的各级领导及医学院的全体学生。

晚会伊始,一段悠远淡雅的笛声将观众们拉入了梦幻般的的仙境之中,字润腔圆的合唱,优美的舞姿如闲庭兴步,美妙的演出一下子博得观众阵阵的喝彩。随之其后,由临床医学院带来的小品《红包》以精彩的表演赢得了掌声一片。在表演中,学子们用他们最真诚的语言和动作,寓教于乐,宣誓诚心诚意一心为病人服务。“健康所系,性命所托”的医学宣誓冲击着在场每个人的心底,揭示了医者仁心的哲理及作为医生应有的“不为金钱所利诱” 职业道德素质。

莆田特有的莆仙戏文化更是大家关注之焦点,一场《黄金梦》通过俏皮有趣的表演使现场沉浸在欢乐的海洋中。手影《遇见》、舞台剧《我们的时光》演绎了一对情侣从入校到毕业的小美好,满满的青春气息扑面而来。RUN AWAY乐队的演唱更是high翻全场,将全场气氛点燃至极点,闪光灯下的合影见证了他们的梦想。《穿越时空•SHOW》走秀表演伴着悠扬的音律,带领着观众一起穿越古今,维多利亚的西装时尚与庄重典雅的汉服文化产生的文化碰撞,冲击着人们的神经。晚会的最后,由三个学院一起带来的《国家》大合唱带动了全场,将晚会推向高潮。

在这场大型盛会中,观众们既在传统戏曲中得到了熏陶,又在优美的民族舞蹈中体验别种风情。在喜迎新年的同时,医学院的学子们共庆十九大,不忘十九大精神对祖国的贡献。以饱满的热情投入此次晚会,展现了新时代下莘莘学子的风采和青春活力,体现了当代大学生将是筑造中国梦的主力军。

莆仙戏 迎新晚会
  • 点赞(0)