热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

泉师美设角色设计讲座 亦真亦幻 引人入胜

i.fjsen.com 2017-12-26 08:52:40  宋睿苗 来源:东南网

东南网12月26日讯(通讯员 宋睿苗)12月19日,泉州师范学院美术与设计学院开展“虚拟异像,角色设计的新世界”讲座。主讲人方彩欣。15、16、17级设计和动画专业全体同学出席了讲座。方彩欣教授从人的创造力说起,学习从不同角度看问题,设计出与众不同的角色。

方彩欣教授表示:“新世纪所兴起的奇幻美学风潮是一种文化现象,也培养了一代喜爱奇幻审美思潮的人,从而他们想象出了第二世界,也就是我们所说的虚拟世界。在这个虚拟世界中更少不了奇幻生物,随着时代的替换,每个角色也随着转换内涵和意义。”另外,角色设计中古今中外的角色的设计也是有差异的。接近于神性的中国,远离神性的西方,重视娱乐性的媒体。引人入胜的在于心灵的培养,从感受力、想象力、创造力、同理心、如何吸引人、如何感动人几个方面开始阐述。

对此,17动画的杨丽榕同学认为:“方彩欣教授认真详细的讲述了游戏角色设计的全过程,懂得了游戏的灵魂是角色,画画的人手上总得有一张极其复杂纠结的图,完全把当时淤积在心中的想法通通甩出来,掏空自己,然后才能装入更多东西。最关键的在于必须超出一般人的认知范围,先建构出虚拟世界的逻辑法规,熟悉新奇的交流方式,最后要有角色设计的原型。”

讲座
  • 点赞(0)