热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

醉美北墘 阳光与你一路同行

i.fjsen.com 2017-12-26 08:46:04  陈智明 来源:东南网

东南网12月26日讯(通讯员 陈智明)时值冬至时节,阳光学院的老师和同学们驱车从福州来到了中国传统古村落——屏南县北墘村,这里风景独好,这里民风淳朴,这里黄酒飘香。

都说北墘老酒香醇可口,到北墘走一趟,你才知道北墘老酒有多好。我们喝了几杯,果然名不虚传,浓浓的酒香惹人醉。

2017年12月22日,以“觥筹时光,醉美北墘”为主题的第二届屏南北墘村黄酒文化节盛大开幕。本次黄酒节由阳光学院负责承办,人文与传播学院、艺术系的师生们发挥他们的专业特长,参与到本次黄酒节。黄酒节的到来,北墘家家户户和主街道都挂上了大红灯笼,置身其中,我们感受到浓浓的喜庆的节日气氛。

一、黄酒节节前准备

阳光学子此行做了充足的准备,为了配合北墘黄酒文化节的顺利开展,进行了详细的任务分工,文创产品介绍组、文艺表演组、拍摄组、活动负责组等,阳光老师和同学们都忙活起来。精细的分工体现了阳光学子具有较强的社会实践能力。

黄酒博物馆朱在为拍摄团队感叹到:北墘的村民热情大方,为我们提供了便利。黄酒文化展示馆的建设速度很快,我们拍摄黄酒博物馆的纪录片就是想宣传北墘黄酒文化,提升北墘老酒的知名度。

艺术系的邓佳雯同学们说:“经过多次的彩排,今天的文艺表演是阳光学子为黄酒文化节献上的一份礼物,希望能为北墘黄酒节带来一场独特的视听盛宴,献上属于阳光学子的饱满热情。”

二、黄酒节进行时

虽然北墘天气寒冷,屏南县县领导、阳光学院校领导莅临北墘村,一同来参加此次盛大的黄酒节。阳光学子参加黄酒节活动的热情不减。

精彩的文艺演出,具有屏南特色的评讲戏《劝善》,也少不了阳光学院艺术学子带来《青春的季节》《走在山水间》等青春洋溢的歌曲和舞蹈。北墘村民乐开怀,吸引了众多游客的点赞!

阳光学院助力北墘创建3A级旅游景区,阳光师生将会贡献自己的力量,希望北墘能发展得越来越好!

黄酒节 评讲戏
  • 点赞(0)