热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院举办外出考察优秀作品展定格文化名城韵味

i.fjsen.com 2017-12-25 08:55:37  杨云清 江依虹 郑皓芳 刘晓敏 来源:东南网

东南网12月25日讯(通讯员 杨云清 江依虹/文 郑皓芳 刘晓敏/图)大西北的雄伟壮观、长三角的现代与繁华、福建泰宁的奇山异水、三坊七巷里浓浓的老福州味道……近日,福建师范大学协和学院图书馆一楼展厅展出了文化产业系学生外出考察优秀作品,近百幅画作分别用速写、摄影、画册三部分定格了学子们在考察时的所见所闻。

莫高窟、佛像、兵马俑,西北路线学子的每幅作品里都透着浓厚的历史感。杭州的创意园、苏州平江路的书店、上海的咖啡馆展现了一个现代风浓郁的华东。芭蕉叶、灵石、清流,清新自然是福建泰宁线作品给人的第一印象,用绿叶做西湖的主题,用海浪展示南江滨的风采,用糖葫芦表现三坊七巷的味道,福州路线学子主打情怀牌,作品中不乏老福州的影子。

“这次外出考察让我有了更多不同的视野,也赋予设计更多的可能,使我能打破固有的局限,在画中运用更多不同的元素。”2015级美术学环境艺术专业的王晓旺在本次外出考察中收获颇多。

考察 画展
  • 点赞(0)