热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

阳光学院召开船政文化学术沙龙研讨会 师生共话船政情

i.fjsen.com 2017-12-25 08:49:19  陈智明 吴艺玲 罗溥深 苏丽环 谭培亮 来源:东南网

东南网12月25日讯(通讯员 陈智明 吴艺玲 罗溥深/文 苏丽环 谭培亮/图)近期,由阳光学院人文与传播学院承办的首届海峡两岸船政文化学术沙龙研讨会暨阳光学院第四届船政文化学术沙龙研讨会在图书馆三楼会议室顺利召开,本次研讨会以“一带一路背景下船政文化继承与弘扬”为主题,来自中华经济研究院台湾东南亚国家协会研究中心主任徐遵慈、中国甲午战争博物院客座研究员陈悦、中国船政博物馆副馆长王芳,阳光学院船政文化研究中心成员、阳光学院人文与传播学院师生共聚一堂,围绕如何在“一带一路”的世界背景下,积极传承并大力弘扬船政文化发表看法。

人文与传播学院郗永勤院长首先致辞,欢迎两位专家莅临阳光学院,与师生们共同探讨船政文化的发展,希望船政研讨会办得更具特色、更有成果和收获。紧接着专家学者、老师们轮流进行了精彩的发言。

徐遵慈主任从一带一路战略发展视角出发,以大量强实的资料和数据讲述了沿线国家,尤其是东南亚国家投资潜力,台湾与东南亚经贸发展现状以及两岸经贸合作的前景,专家徐遵慈女士从自身研究角度出发,详细阐述了中国大陆战略一带一路影响并对中国大陆和东南亚国家、台湾经贸关系系统作了了全面回顾和详实的展望,使用了大量详实的资料和数据,其中有很多有见地的思想和观点,徐主任的报告对我们研究一带一路的战略发展具有重要的现实意义。

研讨会 船政文化
  • 点赞(0)