热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

演示“非法贷款”之害,讲析“高利诱惑”之毒——闽江学院经管学子口诛不良贷款,倡导理性消费健康生活

i.fjsen.com 2017-12-25 08:43:57  杨颖 陈锦芳 郭怀卫 来源:东南网

东南网12月25日讯(通讯员 杨颖/文 陈锦芳 郭怀卫/图)12月20日晚,针对现阶段突出的不良校园贷问题,闽江学院经管勤工中心开展了一次以“远离非法贷款,拒绝高利诱惑”为主题的演讲比赛,这一次的演讲比赛目的在于倡导在校大学生不盲目攀比,量力而行,树立正确的消费观念,从而远离不良贷款的诱惑。此次活动在宣传安全信贷知识,提高学生们金融风险防范意识的同时,也给学生们提供了一次锻炼的机会,培养学生们的口语、思维、判断等各方面的综合素质能力。

本次主题演讲比赛参赛对象主要为15、16级的各班学生,共有20位同学参赛,每一位同学都呈现出了他们最好的精神面貌,在演讲过程中,他们口齿流利、淡定从容,并且与评委们展开了小互动。有条不絮的针对“校园贷”问题提出了自己的观点,并且做出了深刻的剖析,主要围绕了解什么是“校园贷”陷阱以及它的类型和种类、普及校园贷的危害、如何抵制非法贷款的诱惑,这三方面展开了演讲。他们从生活出发,结合真实发生的校园贷案例,强调了非法校园贷带来的严重危害,然后环环相扣,提醒同学们消费心膨胀的同时,也是走向陷阱的开始,倡导大学生要“理性消费,坚持适度原则”,达到了这次演讲要倡导的增强学生文明消费,远离生活陷阱意识的目的。

此次主题演讲比赛,教育和引导了学生们树立科学理性消费观念,参赛者们通过揭露不良校园贷,提出有效防范不良校园信贷的办法,从而教育提醒学生警惕不良校园贷陷阱 。

随着个性化、多元化消费需求的崛起,大学生们的超群消费意识增强催生了“校园贷”,利用简单的贷款条件一步步让学生们掉入陷阱无法自拔,最终酿造的是一个个令人痛心的结局,所以,不要让原本淳朴善良的自己消失在高利诱惑中,要学会理性消费,远离非法贷款。

演讲比赛 不良贷款
  • 点赞(0)