热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“医见倾新,齿生相护”福医大口腔医学院与护理学院联合举办迎新晚会

i.fjsen.com 2017-12-25 08:32:48  林玉琴 张琦兰 来源:东南网

东南网12月25日讯(通讯员 林玉琴 张琦兰)12月17日,福建医科大学护理学院和口腔医学院于上街校区医大会堂举办“医见倾新,齿生相护”迎新晚会。校党委宣传部部长杨新勇、校学生工作部副部长戴乐源、校团委副书记卢征、口腔医学院院长陈江、护理学院院长李红、口腔医学院党委书记卢友光、护理学院党委副书记何颖义等嘉宾莅临此次晚会。

这次晚会共分为“流年笑掷•初见”“未来可期•携手”和“菁华医梦•共筑”三个篇章。晚会开始前,大屏幕上播放了此次迎新排练过程中的点点滴滴。口腔医学院文艺委员马搏唱深有感触:“通过短片,我不仅感受到了参演人员的酸甜苦辣,而且看到了各个学院、各个部门精诚合作带来的成果,内心暖暖的。”

随后,由来自口腔医学院的同学表演的爵士舞《Light up》拉开了晚会的序幕,他们将青春的激情融入随意张扬的脚步,带着飞扬着青春的活力让现场尖叫不停。“见微知著,以地铁小事见众生万家;集腋成裘,行小小善事成大气候。”小品《新地铁故事》贴近生活现实,让观众在情境中了解文明礼仪,在生活中多给予一点善意。

青葱岁月,花样年华;每个人的内心深处都有一份独特的小美好。护理学院STEP UP舞蹈协会与艺术团现代舞队带来的《一杯乌龙茶》用舞蹈的形式展现了一个美好的校园爱情故事。恰到好处的旋律、曼妙的舞蹈和生动的PPT展示都不禁勾起了观众们内心最深处的悸动。而另一个改编童话的舞台情景剧《白雪奇遇》更是于欢声笑语中勾起了观众们儿时的欢乐童趣。幽默的语言、诙谐的表演赢得了阵阵掌声。“金色年华里,学子们亲近经典,传承华夏文明;灿烂时光里,学子们诵读诗文,营造书香校园。”由护理学院和口腔医学院带来的朗诵《礼赞福医》、灯笼舞《花开盛世》将舞蹈与朗诵结合赞颂了福医大走过的悠长壮阔的历史。

场内两院学子欢乐相聚,场外温暖传递、情谊无限。来自口腔医学院的迎宾志愿者陈熙斓说:“站在门口迎宾十分寒冷,但是护理学院的一个老师看到我们穿得比较单薄,很关心地问我们冷不冷,还要我们把厚外套穿上,让我们很感动,虽然辛苦但是为这样一个大家庭贡献我觉得非常值得。”

迎新晚会
  • 点赞(0)