热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

展示手工魅力 传递创新精神——闽院学子赴福州市科技馆开设手工课程

i.fjsen.com 2017-12-22 09:03:44  何楠 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 何楠)为增强青少年的动手能力,展现当代大学生的青春担当,闽江学院布艺协会和服装设计协会于12月17日在福州市科技馆进行了手工才艺现场教学活动,本次主要开设芭比服饰制作及传统手工艺扎染课程。

整个活动场地布置融入不少服装设计元素,体现出服装学子的别样风采。活动之前,负责人向参加此次活动的小朋友和家长们介绍芭比服饰制作过程及扎染的具体过程,并邀请大家亲身体验。只见小朋友们在家长和志愿者的帮助下耐心地学习芭比服饰制作和扎染,现场不时传出阵阵欢笑声,气氛极为融洽。

 

活动现场一位妈妈表示:“通过这次活动,我女儿学会了缝针,之前我教她,她都不感兴趣还会扎到手,我本来都放弃让她学女红了,没想到现在她又自己捡起来了。还要求去报传统工艺的学习班,说扎染也很有趣。”

“扎染是我国最原始、最朴素的手工艺术,我们将扎染的课程搬到活动现场,给更多喜欢扎染的人提供平台,大家的作品将自行保存,作为参与科技馆现场教学活动的一个纪念品。”活动策划人如此说道。

而在活动过程中,更是增强了小朋友与家长之间的互动,许多家长表示通过此次活动看到了孩子的进步;也让孩子在玩耍之中学习,成功的提高了孩子的学习兴趣。

“我感到很自豪,在教小朋友扎染的时候,一位妈妈问我在哪所学校读书,我大声的说出了闽江学院。我认为,此次活动既展示了我校学生的创新能力、动手能力及人文素质;也展现了当代大学生积极向上的精神风貌和艺术创作水平。”参与活动志愿者自豪的说道。

通过此次活动,激发了参与者对扎染艺术的热情,培养了青少年和大学生创新意识和实践能力,促进了高校间的文化交流;将设计和制作相结合,并借此机会让更多人了解服装,爱上手工,爱上扎染。

手工 教学
  • 点赞(0)