热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

展示手工魅力 传递创新精神——闽院学子赴福州市科技馆开设手工课程

i.fjsen.com 2017-12-22 09:03:44  何楠 来源:东南网

“扎染是我国最原始、最朴素的手工艺术,我们将扎染的课程搬到活动现场,给更多喜欢扎染的人提供平台,大家的作品将自行保存,作为参与科技馆现场教学活动的一个纪念品。”活动策划人如此说道。

而在活动过程中,更是增强了小朋友与家长之间的互动,许多家长表示通过此次活动看到了孩子的进步;也让孩子在玩耍之中学习,成功的提高了孩子的学习兴趣。

“我感到很自豪,在教小朋友扎染的时候,一位妈妈问我在哪所学校读书,我大声的说出了闽江学院。我认为,此次活动既展示了我校学生的创新能力、动手能力及人文素质;也展现了当代大学生积极向上的精神风貌和艺术创作水平。”参与活动志愿者自豪的说道。

通过此次活动,激发了参与者对扎染艺术的热情,培养了青少年和大学生创新意识和实践能力,促进了高校间的文化交流;将设计和制作相结合,并借此机会让更多人了解服装,爱上手工,爱上扎染。

手工 教学
  • 点赞(0)