热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

各高校接力“爱心义卖” 让牧笛助学“温暖”更多西部孩子

i.fjsen.com 2017-12-22 08:00:55  林玉琴 林玉滢 陈薇 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 林玉琴 林玉滢 陈薇)继牧笛助学携手福建农林大学和福建江夏学院助力西部地区之后,12月17日,福建医科大学接过该爱心接力棒,进行“爱心义卖”,继续筹集爱心善款,为西部山区里的孩子们购买暖冬物资,给西部的孩子们送去温暖。

此次福建医科大学的“爱心义卖”活动点为上街校区生活区门口和学生广场。据负责人唐子涵表示:“本次义卖的物品是明信片和台历,明信片和台历上除了印有牧笛志愿者们在志愿服务时拍摄的当地照片外,还有孩子们一个个大大的笑脸,一个个快乐跳跃奔跑的身影等等,希望通过这种形式,能够让同学们更直观地了解到志愿活动,而且也比单纯的善捐更有意义。西部地区的教学条件相对比较落后,而且各方面也较为不便,希望他们在冬天能够更温暖一点。”

现场,前来购买和了解西部地区孩子们情况的学子络绎不绝。最终17日当天共售出165组台历、129组明信片和4张明信片,共筹得善款4596元。据了解,这些善款后期将会以围巾、手套、文具、图书等形式的暖冬物资为孩子们送去温暖。活动结束后,负责人2015级五年制临床医学专业的林桐星表示:“参与了支教之后,对自己的人际交流,组织活动、处理事情等能力有了很大的提升。同时自己一直有一个支教的梦想,因此我热衷于公益,成为了“牧笛助学”的一名志愿者。我陪伴了孩子四十天,和他们分享大学的故事,让他们对大学有自己的憧憬,这是我最大的成就,这一切都坚定了我的目标。”

据悉,“牧笛助学”由福建省在校大学生于2015年1月1日组成创建,是致力于西部支教及助学的非营利性且独立的大学生公益组织。除了本次的“暖冬行动”外,还开展了“公益跑”、“爱心一对一”资助项目和“军服回收”等活动,将“有你,梦行更远”践行到底。

义卖 爱心善款
  • 点赞(0)