热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽工院土木学院第二届结构尝鲜赛顺利开展

i.fjsen.com 2017-12-22 08:00:55  杨路璐 兰艳 王瀚 马以勒 来源:东南网

东南网12月22日讯(通讯员 杨路璐 兰艳 王瀚/文 马以勒/图)12月17日,福建工程学院土木学院第二届结构尝鲜赛在数理学院报告厅正式拉开序幕,本次比赛邀请了土木学院指导老师肖一、付朝江作为评委。

结构尝鲜赛是一项极富创造性、挑战性的科技竞赛,通过构建制作模型,利用模型加载仪测量承重的方式,在56支参赛队伍中选出最具创意、最能承重的作品。同时也是希望因为举办结构设计大赛,可更好地备战2018年的一年一度的结构设计竞赛,帮助有志参赛的同学熟悉流程,加强专业知识。正如肖一老师所说:“重在参与,看再多不如亲自去体会这个过程,在以后的理论学习中会更好的去理解。”真可谓“纸上谈来终觉浅,绝知此事要躬行”。

来自土木1701班的林益豪参加了本次活动,他告诉记者:“这个比赛本身与我们专业相关,而且自己对模型方面的比较感兴趣。虽然过程是艰辛的,结果也有点遗憾,但我还是非常享受整个参赛的过程。”除此之外,他认为参加这次比赛让他受益良多:“通过这个比赛,我更加明白了团队协作的意义,更加的在意那些细节,更懂得细节决定成败这一句话的意义。”通往成功的道路往往是坎坷的,但是你的收获会验证你的过程是值得的。

本次结构尝鲜赛的负责人来自地下1602的马以勒,对于此次比赛的参与度,他表示:“选手参与积极性高,在比赛过程中多次询问有关结构方面的知识。查阅资料。在试加载开放时,有多组选手来进行试加载。”在谈到筹备比赛的初衷,他希望能让大一新生更早的接触到结构设计竞赛,在明年的校结构设计竞赛中可以更好地发挥,也能更好地融入新环境。“另一方面就是让同学们多一次动手的机会,多一次把理论用于实践的机会,也借机宣传土木工程学院的结构设计协会,为纳新做准备。”

通过本次的结构尝鲜赛,能让新生们更早地接触与结构相关的知识和经验,提升全系同学对土木工程专业的兴趣,以及对专业的自豪感,同时培养创新意识,增强动手能力,为2018年校结构设计大赛做好准备。

结构尝鲜赛 科技竞赛
  • 点赞(0)