热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

助力脱贫攻坚 闽江学院举行全校师生大型捐衣活动

i.fjsen.com 2017-12-21 12:42:44  何凤如 林雨欣 郑艺娜 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 何凤如 林雨欣 郑艺娜)“一场冬雨一场寒”,在雨滴的催化下,天气渐冷。山里的孩子还好吗?上学和回家的路上,是否有保暖的衣服来抵御寒风?

为助力脱贫攻坚工作,切实帮助贫困山区困难群众顺利过冬,闽江学院青年志愿者联合会联合各院系青志开展第十六期捐衣扶贫的志愿服务活动,延续爱心,传递温暖,为贫困山区的人们送去衣物,并尝试组织多方资源,形成一股扶贫的合力。

捐赠仪式启开端

继2011年12月5日起,闽江学院青年志愿者联合会已经坚持六年举办捐衣扶贫的活动。而今年,校青联也将继续延续爱心,响应团中央在全团集中开展“一学一做”教育实践活动文件精神的号召,广泛引导广大闽院学子为贫困地区奉献爱心,踊跃捐赠。

12月17日上午9:00,由校青联和福州慈善总会致远基金共同发起的“第十六期‘捐衣扶贫’衣物捐赠仪式”,在闽江学院2号教学楼走廊举行,小伙伴们纷纷穿上志愿者小马甲,严阵以待。此次捐赠仪式旨在号召在校师生共同参与扶贫捐赠。

力保执行助脱贫

“贫困山区人们所需要的这份温暖是大家不懈努力的动力所在。”作为大学生志愿者活动中心主任的陈少清告诉捐赠仪式在场的志愿者们。仪式结束之后,由校青联志愿者将各系院所收集衣物进行细分,统一装车,运往衣物收集基地。

近40栋宿舍楼,4000多间宿舍,2万多名闽江学院师生,3天以来合力捐出了近200袋共5000件闲置衣物。这一袋袋即将送去贫困山区的衣物,是小善凝聚的大爱。捐衣扶贫的点滴善行就是为社会播下希望的种子。

除此之外,衣加衣服务队队员也会定期回收校园里绿色捐衣箱的衣服。由福州慈善总会为我们捐赠的爱心捐衣箱,不仅解决了闲置衣物无从处置的苦恼,又成为献爱心的便利途径,使闽院学子不仅能在“捐衣扶贫”活动开展时捐出旧衣物,在平常也能继续将爱心接力下去。

扶贫攻坚明意义

中共十九大报告明确指出:“深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”。本次活动旨在动员和号召广大师生积极参与志愿活动,通过捐旧衣物的方式来帮助贫困山区的群众,为贫困山区的孩子们送温暖。

扶贫攻坚功在当代,利在千秋。这个活动既闽江学院全体师生对贫困地区人们关心的具体体现,也是对中共十九大精神的深入学习和落实,不仅体现了闽江学院青年志愿者宣传推广《志愿服务条例》的成效,还搭建了大学生参与志愿、贡献微公益力量的平台,营造了良好的志愿服务氛围,让大学生作为志愿活动主力军的志愿潜力得以充分发挥,让志愿精神深入到校园生活中。

志愿服务 捐衣扶贫
  • 点赞(0)