热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

上海外国语大学博士潘鸣威教授做客闽工院苍霞学术讲坛

i.fjsen.com 2017-12-21 12:33:57  凌娟 叶杰 罗婧赟 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 凌娟 叶杰/文 罗婧赟/图)12月18日下午,上海外国语大学博士、广东外语外贸大学云山青年学者潘鸣威教授做客福建工程学院苍霞学术讲坛,于旗山南校区演播厅开展了主题为“英语专业四级考试:目标与策略”的讲座,此次讲座由人文学院翻译专业老师姜少华主持,英语、翻译专业老师和同学到场聆听。

潘教授简要地说明了专四新题型的变化,并对变化调整的原因做出解释。而后潘教授详细地讲解了专四各大题新题型,在讲解过程中潘教授紧密结合评卷标准,从评卷老师的角度,帮助在座同学归纳了各题型答题时的注意要点。其中潘教授特别强调了对读题时间的利用、对信号词的运用以及整个试卷的书写规范与卷面整洁等事项。最后潘教授针对专四考试提供了几点备考策略,他建议同学们首先要熟悉专四考试的题型,在规定的时间做规定动作,其次要注意平时阅读的积累,并在阅读后进行反思。“希望同学们还是要明确目标,调整心态,专四后面还有专八。”潘教授也以自身的经历鼓励同学们,他回忆说:“我当年专四只考了78分,但经过科学的准备阶段,专八考了88分,所以就算专四考得不好也不要气馁。”

讲座结束后,潘教授为同学们答疑解惑,针对16级翻译专业的张达权同学提出的有关专四写作时文章过于冗长的问题,潘教授说道:“莎士比亚说过‘Brevity is the soul of wit’,所以能用三个字说明的,不需要说三十个字,真正的好作文一定是言简意赅的。”

讲座 四级考试
  • 点赞(0)