热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

38份“暖冬大礼包”为福医学子迎接“期末月”助力

i.fjsen.com 2017-12-21 12:22:24  陈薇 温承灿 张雅娟 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 陈薇 温承灿 张雅娟)当冬天和期末备考月撞在一起,那这个冬天就很“凉凉”了。为了鼓励同学们战胜寒冷,全身心地投入到期末复习当中,福建医科大学临床医学部团委▪学生会于12月11日至17日举办了为期7天的“暖冬行动”。据了解,本次活动分为线上QQ空间话题活动“我为暖冬打call”及线下活动“我与教室有个约会”、“我与体育场有个约会”及“党员送温暖”。

本次活动负责人江祎桢表示:“今年冬季来的比较早,恰好期末月又快到了,寒冷的天气也算是学习的一种阻力,我们举办这个活动就是为了鼓励同学们战胜寒冷,全身心地投入到期末复习当中。”据她介绍,线上活动主要是通过QQ空间“@身边的人”这种形式让更多的人参与其中。另外,线下活动“我与教室有个约会”是通过在周一至周五的每天早上在教学楼随机抽取四个教室,为最早到达教室的4位同学送上“暖冬大礼包”;“我与体育场有个约会”则是在周一至周日的每天傍晚从体育场锻炼的同学中随机选出一名“幸运儿”;而“党员送温暖”活动,22名党员则为需要温暖的同学和辛勤的工作者送上暖冬大礼包。值得一提的是,暖冬大礼包中包含五件过冬“神器”:暖水袋、毛毯、坐垫、手捂及有橘宝图案的水杯。

活动吸引到许多参与者,据统计,仅QQ空间“我为暖冬打call”活动便有375的说说量,共送出了35份礼物。“党员送温暖”活动则为5名后勤人员及6名贫困生代表送出“暖冬大礼包”。此外,14号傍晚,更是有一位并未获得礼包的同学特地与临床医学部吉祥物“橘宝”合影。据了解,该名同学是临床医学部2016级临床医学专业的学生金磊,他表示:“当时我在体育场训练,我知道有这么一个活动,看到‘萌萌’的吉祥物就想和它合影。另外,线上活动和‘我与教室有个约会’我也都有参加。为了参与到这个活动中,我特地由平常的七点半到教室改为七点到教室。虽然没有得到礼品,但是我觉得这个活动确实达到了鼓励同学们的效果,比如,平常晚起的舍友在这几天也和我一起起床了。”而后,谈及早睡早起,金磊补充道:“其实很多人都是想把自己改变得更好,但万事开头难,大家缺少一个契机。而这个活动就给了大家一个说服自己的理由,只要从这个活动开始,从今往后用毅力和决心规范自己,以此坚持一个月,我相信大部分同学都可以养成早睡早起的好习惯。”

暖冬行动
  • 点赞(0)