热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

将支教故事搬上舞台 协和学院文化产业系两周年暨迎新晚会展现青年担当

i.fjsen.com 2017-12-21 08:05:53  余艺娟 丘佳超 林小毳 陈漫 杨佳宜 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 余艺娟 丘佳超/文 林小毳 陈漫 杨佳宜/图)“翻开老日记本,想起那段支教的日子,孩子们的每一个笑脸,教室里的每一个场景,都像阳光下发黄的老照片,温暖苍凉的色调,美得让人心碎……”12月15日晚,文化产业系2015级入学两周年暨迎新晚会在福建师范大学旗山大礼堂举行,晚会以“素年锦时”为主题,舞、曲、剧交杂进行,在感动与欢笑中诠释文化产业系的“素年锦时”。节目《支教日记》更是将支教故事搬上舞台,尽显协和青年的担当。

“既然生命的长度已经确定,那就让我们拓展什么的宽度,增加生命的厚度吧,青春无悔,生命灿烂。”晚会中,最具感染力的要属朗诵节目《支教日记》了。它讲述了3个年轻的支教老师第二次到作坊小学支教的故事,他们与老校长对话,了解到支教教师资源缺少的困境。但是,又不敢和孩子们轻易许下“明年再来”的承诺,在内心的挣扎中体现支教的快乐和辛酸。表演者的真情演绎,让现场不少观众直呼感动,并献上了热烈的掌声。

支教 担当
  • 点赞(0)