热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建医科大学校友会医药营销专业委员会成立仪式暨首届弘药论坛顺利进行

i.fjsen.com 2017-12-21 08:05:53  陈薇 庄海惠 尤礼 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 陈薇 庄海惠 尤礼)近日,福建医科大学校友会医药营销专业委员会成立仪式暨首届弘药论坛于上街校区1教举办。出席本次论坛的嘉宾有福建医科大学药学院党委书记余祥彬、福建医科大学药学院院长俞昌喜、福建医科大学药学院党委副书记刘红、福建医科大学国有资产管理处副处长苏昆兴、福建医科大学药学院陈洲教授、福建医科大学药学院主任黄远鸿、福州神经精神防治院精神科主任丛伟东教授、厦门特宝生物工程股份有限公司副总经理陈方和、福建省医药有限责任公司副总经理冯铃。此外,各届药学院知名校友以及药学院学生会主席团成员均参与了本次论坛。

活动伊始,伴着热烈的掌声,在铺满红毯的典礼台上,各位嘉宾手捧彩带共同完成福建医科大学校友会医药营销专业委员会的剪彩仪式。随后,药学院党委书记余祥彬上台为嘉宾们致上开幕词,他指出医药营销的特殊性及其在医药产业中发挥的重要作用,并为大家详细介绍了医药营销专业委员会的职能和前景。此外,为祝贺母校八十华诞,药学院院长俞昌喜对药学院院史进行了简要介绍,向现场观众们展示了多年来药学院取得的丰硕成果。

本次弘药论坛由福州神经精神防治院精神科主任丛伟东主讲。论坛上,丛伟东主任围绕“医生眼中的医药专业化推广”的话题分别从个人的看法、成长与发展、整合、自律等方面为现场的医药营销人员进行了指导。互动环节上,各到场校友纷纷向嘉宾们提出有关医药营销专业方面的疑惑。有人提出疑问:“未来营销人员如何选择工作领域?”厦门特宝生物副总经理陈方和为此做出了解答,他说道:“我的建议是选择生物医药领域或者外企,这两个方向未来的前景会比一些国内化学药企业更好。”同时,他还鼓励药学院多多提携专业人才,支持民营企业的发展。

最后,福建医科大学药学院2005届校友阙灿龙介绍了新医改下医药营销行业的价值与定位。他以英国NHS为例,介绍了中国新医改的历程,他指出将来是互联网遇上医疗行业,医疗行业将发生全新地改变。演讲结束之际,他还提倡大家要积极投身终生健康保障的事业中。弘药论坛结束后,郑孝义校友在采访中表示:“此次借着母校八十周年校庆的机会,医药营销专业委员会开展弘药论坛,既能使往届校友相聚一起,也为在校药学学子和已毕业的校友们提供一个医药营销专业化的交流平台。”

弘药论坛 成立仪式
  • 点赞(0)