热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

“学宪法 讲宪法”——闽工院第三届宪法知识竞赛圆满落幕

i.fjsen.com 2017-12-21 08:05:53  罗笔文 傅韬旭 吴皓 来源:东南网

东南网12月21日讯(通讯员 罗笔文 傅韬旭/文 吴皓/图)12月17日,以“学宪法,讲宪法”为主题的第三届闽工院宪法知识竞赛(非专业组)在福建工程学院北校区模拟法庭打响。

本次比赛由共青团福建工程学院委员会主办,共青团福建工程学院法学院委员会承办。本次非专业组团体赛分初赛、复赛、决赛三轮。决赛分为两场,每场分必答题环节与风险题环节,每场有三个学院的代表队进行角逐,两场比赛分数最高者夺冠。每轮答题环节结束后会与观众进行中场互动环节。经过激烈的比赛,国脉信息学院代表队获得非专业组团体赛冠军,人文学院代表队与生态环境与建设学院代表队并列第二,管理学院代表队与海峡工学院代表队并列第三。

晋级决赛的六支队伍“各展拳脚”,每支队伍配合默契,为我们展现了一场精彩的知识竞赛。“因为自己是非专业组的选手,通过参加这次宪法知识竞赛,自己懂得了制宪的基本过程,了解了全国人民代表大会和全国人民代表委员会的职能分工等一系列宪法知识。”来自人文学院代表队的邱坤城表示,他还表示:“能晋级决赛,大家都认真地复习宪法知识竞赛的题库。在比赛前,会集中在一起讨论如何应对好每个环节的规则和题目类型,做好万全的准备。”

来自法学1602的姚亚楠同学为本次知识竞赛的负责人,她谈到:“这次宪法知识竞赛我们法学院筹划了很久,虽然承办这个比赛挺辛苦的,但是我们都很荣幸有这个机会承办一个校级的活动,也从中学到了很多课堂上学不到的东西,虽辛犹荣。”

模拟法庭 宪法知识竞赛
  • 点赞(0)