热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

天使在人间福医大举办第四届“我和志愿服务的故事”演讲比赛

i.fjsen.com 2017-12-20 09:08:44  陈薇 邱雯 黄书娴 来源:东南网

东南网12月20日讯(通讯员 陈薇 邱雯 黄书娴)为将一些或感人、或温馨、或励志的志愿服务小故事与同学们分享,也为了给志愿者们提供一个交流的平台,激发同学们参与志愿服务的热情。12月15日,福建医科大学青年志愿者协会于学术报告厅举办“我和志愿服务的故事”演讲比赛。福州大学青年志愿者协会会长苏安妮、福建师范大学青年志愿者协会会长江丽华和福建医科大学青年志愿者协会会长许佳铭等各高校校青协会长和外校嘉宾及现场观众担任本次比赛的评委。

本次比赛的最终成绩由嘉宾评委评分,大众评分和亲友团加分三部分组成。来自各个学院和校青年志愿者协会的10位选手,有的向现场学子讲述了参与福利院或老人院志愿活动中收获到的感动,有的则分享了在国际自行车竞赛中与外国友人的友谊碰撞。其中,来自2016级临床专业的程烨夏子带来的《手心里的温度》讲述了自己在家乡——遵义的第一人民医院重症监护室里带着敬佩之心照看一位儿女无法承欢膝下的革命老红军的故事。富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。

“我见过最美的朝阳和夕阳,关爱残障儿童•孤寡老人,每个人简单聚星芒,就能汇聚星辰大海,我希望更多的青年人士加入我们,让他们感受到平等的关爱与重视。”2016级医学技术与工程学院的高月同学凭借大方得体的演讲还原了志愿服务的现场,加之联系自身的阐述一举获得92.11分的全场最高分,成为本次比赛的冠军。

谈及参加此次演讲比赛的原因,高月说:“大一大二时参加了也组织了许多志愿活动,有很多的感触。现在我从一名参与者变成一名组织者,更希望以后可以参与更多更有意义、更大型的志愿活动。”并且她认为:“参加志愿活动让我认识了很多新朋友,结识了各行各业的人,比如医院院长、小学校长、敬老院院长等,在跟这些人打交道的同时,不仅可以收获做志愿活动的感动,也可以提升交际能力。”对于未参与志愿活动的同学,高月呼吁:“赶快行动起来,要珍惜大学四年的时间,真正以感受社会现象为出发点去做志愿活动。”

志愿者 演讲比赛
  • 点赞(0)