热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

寒风凛冽军训日 福大学子志愿服务暖严冬

i.fjsen.com 2017-12-20 08:00:03  苏丹妮 黄斯洁 来源:东南网

东南网12月20日讯(通讯员 苏丹妮 黄斯洁)12月11日至12月24日,福州大学操场上开展为期两周的新生军训活动。为了给军训的新生们提供军训期间最及时的服务与帮助,由福州大学学生社区党员服务站、福州大学红十字会、福州大学学生社团联合会以及八个学院的红十字会共同举办了这场“情温凛冬,爱暖军心”主题式服务活动。

军训的新生们能够在特设的志愿服务站享受免费提供的热水、药品、小点心;志愿者们适时会宣传一些预防受伤小知识,提高同学们的安全意识,并提供基本急救服务;同时还设置了留言签名心愿墙:“在军训的过程中,我们不仅锻炼了体质,还收获了满满来自教官、同学们以及志愿者的温暖,希望接下来的军训能够一切顺利!”一新生写道。新生们在心愿墙上分享了自己对军训的感受与收获。

天微亮,志愿者们就来到操场上的志愿服务站,细心地开始准备物资,检查急救药箱药品是否齐全。每一步都确保无误之后,志愿者们才安心坐下等待着新生们的到来。

军训 志愿服务
  • 点赞(0)