热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

不忘初心迎风起舞 泉师教科院集体舞大赛

i.fjsen.com 2017-12-19 08:00:03  罗瑶瑶 蔡慧丹 王文静 来源:东南网

东南网12月19日讯(通讯员 罗瑶瑶 蔡慧丹/文 王文静/图)“携初心前行,共风华起舞。”12月17日晚,泉州师范学院教育科学学院在陈祖昌大礼堂举办第七届集体舞大赛。教育科学学院党委书记陈一祥、学前教育专业教研组朱俊老师等出席本次大赛并担任评委。该院十七个班集体参加比赛,在舞台上展现出了精彩舞姿和青春活力。

比赛开场,一曲由毕业学生带来激情似火的开场舞瞬间燃爆全场,欢呼尖叫,掌声不断。接着,来自17个班级的代表队依次表演,现代舞、民族舞、古典舞……舞种多样,由评委现场打分。其中15级学前教育2班带来的由稻草人与小鸟童话故事改编的舞蹈《麦田童话》夺得专业组一等奖,16级和17级特殊教育2班激情现代舞《易燃易爆》和维吾尔族舞蹈《西域之花》双双争得桂冠。最后评委们根据表演队伍的表现进行点评。

赛后,评委老师李欣颖谈到:“在本次集体舞的舞台上,同学们都散发出了青春的光彩与活力,集体舞比赛也会是你们大学四年很难忘的一次经历,希望大家珍惜当下,继续前行。”

17级特殊教育专业2班的负责人杨张希霖也在采访中表示:“我们很荣幸能拿到一等奖,其中要特别感谢成员们的积极配合。《西域之花》其实是一个原创的民族舞蹈,我们在排练中也会遇到一些困难,但是大家都认真克服,尽量做到完美,所以最后的结果对得起这一个月来的汗水与努力。”

集体舞
  • 点赞(0)