热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

相约“易起跑”,福州大学铸写青春正能量

i.fjsen.com 2017-12-19 08:00:03  闫丛宁 来源:东南网

东南网12月19日讯(通讯员 闫丛宁) 今天你跑步了吗?近日,校园内骑车、坐校车上学的人数逐渐变少,石板路上、操场上努力奔跑的身影越来越多。福州大学“易起跑”活动掀起校园健身热潮,福大学子们用奔跑诠释青春,用运动书写大学正能量。

据悉,福州大学“易起跑”活动由福州大学学生工作部(处)主办,福州大学易班工作站承办。本次活动采用线上报名方式,参与者自行下载安装手机应用“钉钉”,加入易起跑团队,应用将记录每天的运动数据,12月月初将对参与者成绩进行统计,评选出个人最距离奖、个人最坚持奖和团体奖,为其颁发奖品,并予以德育分数奖励。

据钉钉运动统计,截至目前,已经有来自120个班的三千多名学生参与该活动,钉钉每日计步记录再创新高。福州大学学生运动总步数已达546295663步,而总里程数更是高达33.56万公里。团体赛中,来自海洋学院的2016级法学(2)班以5886523步荣获第一名。

易起跑活动更新了同学们对健康生活理念的认识。“自从每天坚持运动健身,上课更加有精神劲了,心情也好了许多,以后也会一直坚持运动的。”来自17级土木学院的潘柏松说。青春不老,想跑就跑,17级财政学一班的同学们还相约清晨环校跑。从远志苑到文楼再到行政北楼,6公里的路程中,没有一人掉队。

据本次活动负责人马楠介绍: “学者无疆,跑者无境,该活动旨在培养大学生们走出宿舍、健康运动的理念,改善大学生的生活习惯。”

易起跑 健身
  • 点赞(0)